天然とらふぐセット 華(4人前)

【天然とらふぐをお手元に!天然とらふぐギフトセット〜華〜】
天然とらふぐを堪能できる宿として定評のある当館ですが、以前より多くのお客様より、
気軽に自宅で食べたい、贈り物として使いたいなどのご要望を頂いておりました。
今回そのご要望に応え、宅配セットをご用意いたしました!
てっさ、てっちりはもちろん、ふぐ皮や自家製ポン酢、ヒレ酒をお楽しみ頂けるヒレ酒セットをお付けいたします。(※日本酒は含まれておりません) 
ご家庭や、ご進物に是非ご利用ください。

【セット内容】
・天然とらふぐ薄造り(1人前約70g)
・てっちり用あら(1人前約200g)
・皮湯引き(1人前約25g)
・薬味一式
・ヒレ酒用ヒレ(※日本酒は含まれておりません) 

こちらは冷蔵商品となります。賞味期限は発送日より2日です。

※天然ものを使用しているため、ご注文には余裕をもってご予約下さい。

〜伊良湖天然とらふぐについて〜
渥美半島は全国でも最も日照時間が長く、また、半島の南に黒潮が通っており、温暖な気候です。
ふぐは、生息において砂泥質の場を好み、通常、砂に潜って眼だけを出して過ごし、餌となる魚やえびなどが近づくと捕獲するという習性があるため、ふぐの生息に最適な場所とも言えます。
日本一の水揚げを誇る三河湾から遠州灘一帯でも年々漁獲高が減少し、さらに希少性の高いものとなっており、
現在市場に出回るとらふぐの95%は養殖ものとなってきています。
とらふぐにはほとんど脂肪分はなく、うまみ成分であるアミノ酸やゼラチンが多く含まれ、昔から美容と健康に最適とされていました。また、性質が大変凶暴で、目の前にあるあらゆるものを攻撃する性質があるため、身質は固く地鶏にも似ており、「海の獣」とも呼ばれるほどです。

〜とらふぐの最もおいしい季節〜
とらふぐの旬は、水温が下がり始める11月から3月いっぱいで、夏に産卵をするため、身の回復がこの時期に当たることから旬といわれています。
冬場の天然とらふぐを、薄造り、焼き、水炊き、唐揚げなどで食せば、まさに至高の味です。

販売価格 42,768円(税3,168円)
在庫数 0セット
SOLD OUT

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
赤字:定休日          青字:休業日          発送は営業日のみとなります   (通常配送に1日から2日かかります)                

About the owner

上村

とれたて新鮮な天然とらふぐを角上楼自慢の板前が腕を振るってご用意させていただきます。 是非、ご賞味くださいませ。 その他、渥美半島の旬の食材を季節によってお届けいたします。

Top