最高級天然とらふぐてっさ

角上楼の板前が1枚1枚丁寧に薄造りにしたてっさをご自宅でお楽しみ頂けます。
1人前を一皿ずつに薄造りにしてお届けします。薬味と角上楼自家製ポン酢をお付けいたします。
(鮫皮などは付きません。)
冷蔵でお届けいたしますので、到着後すぐにお召し上がりいただけます。

商品内容
・てっさ1人前(約90g)
・自家製ポン酢(30cc)
・葉ネギ(5g)
・もみじおろし(10g)
・酢橘(1個)

賞味期限は、発送日から2日です。

〜伊良湖天然とらふぐについて〜
渥美半島は全国でも最も日照時間が長く、また、半島の南に黒潮が通っており、温暖な気候です。
ふぐは、生息において砂泥質の場を好み、通常、砂に潜って眼だけを出して過ごし、餌となる魚やえびなどが近づくと捕獲するという習性があるため、ふぐの生息に最適な場所とも言えます。
日本一の水揚げを誇る三河湾から遠州灘一帯でも年々漁獲高が減少し、さらに希少性の高いものとなっており、
現在市場に出回るとらふぐの95%は養殖ものとなってきています。
とらふぐにはほとんど脂肪分はなく、うまみ成分であるアミノ酸やゼラチンが多く含まれ、昔から美容と健康に最適とされていました。また、性質が大変凶暴で、目の前にあるあらゆるものを攻撃する性質があるため、身質は固く地鶏にも似ており、「海の獣」とも呼ばれるほどです。

〜とらふぐの最もおいしい季節〜
とらふぐの旬は、水温が下がり始める11月から3月いっぱいで、夏に産卵をするため、身の回復がこの時期に当たることから旬といわれています。
冬場の天然とらふぐを、薄造り、焼き、水炊き、唐揚げなどで食せば、まさに至高の味です。
販売価格 6,480円(税480円)
在庫数 4人前
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About the owner

上村

とれたて新鮮な天然とらふぐを角上楼自慢の板前が腕を振るってご用意させていただきます。 是非、ご賞味くださいませ。 その他、渥美半島の旬の食材を季節によってお届けいたします。

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