角上楼謹製 ご飯のお供セット

登録有形文化財指定『和味の宿角上楼」でもご提供している自家製の佃煮を、お得な詰め合わせにしました!
角上楼の朝食の中でも特におすすめの、生のりの佃煮、釜炊きしらす、おさかなフレークです。
2022年に渥美半島たはらブランドに認定されました。

《生のりの佃煮》
三河湾でとれた生のりを料理長自ら炊き上げました。
磯の香りを残しつつ、醤油の香ばしさが食欲をそそる一品となっております。
炊き立てのご飯にはもちろん、生野菜などにディップしてお召し上がりいただくのもおすすめです。

《釜炊きしらす》
渥美半島たはらブランドに認定されている、長栄さんのしらす干しを、さっとふっくら炊き上げました。
しらすの旨味や甘味を感じられるように独自の製法で仕上げています。
おにぎりの具にしていただいたり、炊き込みご飯にしていただくのもおすすめです。

《おさかなフレーク》
伊良湖の市場で水揚げされた魚の中から、厳選した白身魚をその日のうちにフレークにします。
みずみずしさを残しつつ、ふっくら仕上げています。
ほのかに香る山椒の香りが食欲をそそります。
ご飯のお供にも、そうめんなどの薬味していただくのもおすすめです。

内容量
のりの佃煮80g、釜炊きしらす40g、天然真鯛フレーク50g

お家の食卓に彩りを、贈り物にも是非ご利用ください。




販売価格 3,024円(税224円)
在庫数 10セット
購入数

セット


Calendar

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
赤字:定休日          青字:休業日          発送は営業日のみとなります   (通常配送に1日から2日かかります)                

About the owner

上村

とれたて新鮮な天然とらふぐを角上楼自慢の板前が腕を振るってご用意させていただきます。 是非、ご賞味くださいませ。 その他、渥美半島の旬の食材を季節によってお届けいたします。

Top