最高級天然とらふぐちり野菜付セット(2〜3人前)

\美味しい冬の贅沢/

最高級天然とらふぐちり野菜付セット(2〜3人前)をご紹介します。

このセットは、新鮮な天然とらふぐを贅沢に使用した一品です。
自宅にいながら、お気軽に本格的なとらふぐ料理を楽しむことができます。

とらふぐの身は脂がのっており、ぷりっとした食感と濃厚な旨味が特徴です。
コリコリとした歯ごたえがあり、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

この商品は、家族や友人との特別な食事やお祝いの席に最適です。
まるで高級料亭の味をご自宅で堪能できます。

野菜付きセットには、新鮮な旬の野菜がたっぷりと添えられています。
身体にうれしい栄養価もしっかり摂取できるので、健康にも気を使う方にぴったりです。

また、この商品は贈り物にも最適です。
大切な方へのプレゼントとして、喜ばれること間違いなしです。

ぜひこの冬、最高級のとらふぐを味わってみてください。
特別な日の食事や、温かい家族の時間をより一層華やかに演出します。

<取り扱い注意事項>
- 商品到着後はすぐに冷蔵庫に保管してください。
- 生ものですので早めにお召し上がりください。
- 商品のとらふぐの身は加熱用です、必ず加熱してからお召し上がりください。

商品内容
・天然とらふぐアラ(約300g)
・さばフグぶつ切り(約200g)
・鍋野菜(約200g)
・豆腐
・北海道産山出し昆布
・自家製ポン酢
・薬味一式

〜天然とらふぐちり鍋の作り方〜
・とらふぐのあらを臭み消しの為にお酒で軽く洗います。
・土鍋に水と料理酒又は日本酒と昆布を入れて火にかけて出汁をとります。
・土鍋の水に沸々と泡が出て来たら、昆布を取り出し骨の多い部分のあらを入れます。
・少し煮出したら、身が多くついているあらを入れ火を通して薬味とポン酢でお召し上がりください。
・その後はお好みの野菜と残りのあらを食べる分ずつ入れてお楽しみください。
・具を食べ終わりましたら、少量の塩で出汁に味をつけ〆に雑炊をして頂くとコラーゲンの溶けだした出汁を最後までご堪能いただけます。


〜伊良湖天然とらふぐについて〜
渥美半島は全国でも最も日照時間が長く、また、半島の南に黒潮が通っており、温暖な気候です。
ふぐは、生息において砂泥質の場を好み、通常、砂に潜って眼だけを出して過ごし、餌となる魚やえびなどが近づくと捕獲するという習性があるため、ふぐの生息に最適な場所とも言えます。
日本一の水揚げを誇る三河湾から遠州灘一帯でも年々漁獲高が減少し、さらに希少性の高いものとなっており、
現在市場に出回るとらふぐの95%は養殖ものとなってきています。
とらふぐにはほとんど脂肪分はなく、うまみ成分であるアミノ酸やゼラチンが多く含まれ、昔から美容と健康に最適とされていました。また、性質が大変凶暴で、目の前にあるあらゆるものを攻撃する性質があるため、身質は固く地鶏にも似ており、「海の獣」とも呼ばれるほどです。

〜とらふぐの最もおいしい季節〜
とらふぐの旬は、水温が下がり始める11月から3月いっぱいで、夏に産卵をするため、身の回復がこの時期に当たることから旬といわれています。
冬場の天然とらふぐを、薄造り、焼き、水炊き、唐揚げなどで食せば、まさに至高の味です。
販売価格 16,200円(税1,200円)
在庫数 0セット
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About the owner

上村

とれたて新鮮な天然とらふぐを角上楼自慢の板前が腕を振るってご用意させていただきます。 是非、ご賞味くださいませ。 その他、渥美半島の旬の食材を季節によってお届けいたします。

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